Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

И снова про любовь

В прошлую субботу у нас выпало много снега, не полтора метра, как в Ньюфаундленде, но все равно, достаточно много, чтобы хватило на огромные кучи снега там, где расчищали парковки. Одна такая куча находится и пока не увезена у школы, мимо которой мы с Кайзером каждый день ходим гулять.

Дети активно роют в этой куче дыры, а, как известно, там, где дыра, там нора, а в норе запросто может сидеть кролик. Так думает Кайзер, поэтому, каждый день он роется в этих дырах в поисках счастья. Совместными с детьми усилиями он нарыл дырку, в которую помещается целиком. Снаружи торчит только кусок хвоста, ну и я тоже.

И вот вчера торчу я у этой кучи, из кучи торчит хвост, а мимо идет девочка лет четырех с мамой.
- Ой, мама, - говорит девочка, - а кто это там сидит в снегу? Зайчик? Черный зайчик?? – и тянет маму поближе.

Мама-то сразу все поняла и тут же попыталась девочку увести. Но не тут-то было. Кайзер, услышав движуху, изо всех сил полез из дыры наружу. Так как лезть приходилось хвостом вперед, зрелище было еще то.

- Ой, мама, - сказал девочка, когда Кайзер вылез всей попой наружу, — это не зайчик! Это медведь! Черный медведь!

Канадские дети совершенно непуганные и живут в гармонии с природой. Казалось бы, вылезает из берлоги черный медведь – беги подальше, а не пытайся его за что-то ухватить.

И тут Кайзер извернулся и вывалился из дыры весь целиком.

- Сидеть, - страшным голосом сказала я. Кайзер сел и стал ростом с девочку.

- Ой, мама, - закричала девочка в восторге, - это же собачка!!! (doggy) и тут же полезла к нему обниматься. Казалось бы, вылезла из норы черная собачка размером с тебя – беги подальше? Но нет.

- Собачка, милая собачка, - тем временем продолжала обнимать Кайзера девочка, - а как ее зовут?
– Кайзер, - сказал я.
– Ах, Кайзер!

Кайзер сидел и почти не дышал от счастья. Девочка пообнималась с ним еще и оторвалась только чтобы посмотреть на мать и вступить с ней в стратегические переговоры.

- Мама, - сказала она, - а можно я приглашу собачку домой?

Я тоже посмотрела на ее маму и содрогнулась. В ее глазах плескалась ненависть ко всем встреченным на улице животным и их хозяевам. Кайзер явно был у этой девочки не первый, кого она пыталась пригласить. Однако канадские мамы на то и канадские, чтобы уметь управлять своими эмоциями.

- Нет, детка, нельзя, - очень мягко сказала она. – Давай ты обнимешь собачку еще один раз, и мы пойдем.

Девочка послушно обняла Кайзера, что-то там ему еще сказала, и уже начала поворачиваться к матери. Кайзер понял, что сеанс любви завершен, прицелился и применил к девочке оружие, которое с удовольствием запретили бы родители всех маленьких девочек в мире, – он лизнул ее несколько раз – в глаза, ухо и щеку.

- Ой, мама, - закричала девочка от счастья, - собачка меня так любит, давай возьмём ее домой? На выходные?

Интересно, что меня о планах Кайзера на выходные никто не спрашивал, как будто я стояла там совершенно случайно, а не держала этого черного монстра на поводке и под полным контролем.

Кайзер тоже решил поучаствовать в переговорах, встал, чтобы было видно, какой он красивый и как виляет хвостом, вывалил язык и заулыбался во все свои клыки.

– Сидеть, - страшным голосом сказала я. Кайзер вздохнул и сел. Мама вздохнула и еще раз сказала, что нет. Нет, собачка пойдет к себе домой, а мы пойдем к себе.

Так они и ушли, разве что девочка раз сто обернулась и помахала Кайзеру варежкой. Ну и мы пошли тоже. Кайзер шел очень довольный собой. Во-первых, ему досталось много любви. А в-вторых, он не просто так лизнул девочку – он заразил ее вирусом.

Пройдет много лет, девочка вырастет. И однажды, когда девочка будет идти по зимнему городу, она увидит собаку – всю в снегу, замёрзшую и очень несчастную. Она не вспомнит нашу встречу, нет. Но вирус собачьей любви активируется в ней, и она не сможет пройти мимо. Так они обретут друг друга – девочка из вчерашней встречи и неведомая нам собака, которую случайно назовут Кайзер.
Tags: kaiser, счастье
Subscribe

  • Чистое воскресенье

    Прекрасным воскресным утром я спустилась в свой родной basement с целью почистить кошачий туалет. Вот так невинно и обыденно начался один из самых…

  • Panther

    А у нас беда - наш добытчик мышей ушел в воскресенье на охоту и до сих пор не вернулся.

  • Кто виноват, и что делать

    Вот так живешь с ним, обнимаешь его, кормишь по утрам и вечерам, радуешься, когда он встречает тебя у порога, спишь с ним в одной постели и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Чистое воскресенье

    Прекрасным воскресным утром я спустилась в свой родной basement с целью почистить кошачий туалет. Вот так невинно и обыденно начался один из самых…

  • Panther

    А у нас беда - наш добытчик мышей ушел в воскресенье на охоту и до сих пор не вернулся.

  • Кто виноват, и что делать

    Вот так живешь с ним, обнимаешь его, кормишь по утрам и вечерам, радуешься, когда он встречает тебя у порога, спишь с ним в одной постели и даже…