Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Categories:

Новости для всех

Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой стране мира принимать участие в работе иностранных неправительственных организаций (НПО), признанных в России нежелательными.

Поправки вносятся в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека», принятый в декабре 2012 года.

«Запрет на участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации за пределами территории Российской Федерации граждан Российской Федерации, лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, и российских юридических лиц», — гласит текст поправки.

Почитала список нежелательных организаций. Выбор, конечно, маловат, всего 34 организации. Канадская только одна - Всемирный конгресс украинцев (Канада). Ну туда меня, например, не примут. Но список, в принципе, интересный. Чем виноват Pacific Environment (PERC) (Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов) (США) или Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFOH) (Врачи против насильственного извлечения органов) (США)?

Следующим шагом должен стать закон, по которому граждане России, проживающие за рубежом и участвующие в работе нежелательных организации (список), будут отлавливать на границе при попытке въехать в Россию и сажать на пару лет.
Subscribe

  • (no subject)

    Мерзкий Фэйсбук вынул откуда-то из своих закромов еще один текст о Карле, опубликованный 6 лет назад Звоню я как-то на днях своему соседу Карлу(тм),…

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments