Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Mood:

Ой, кто это?

Дивные дела творятся, Господи. Уже несколько недель по нашему району ходят слухи, что у нас поселился железный Феликс. Я уже раздумывала прикупить баллончик красной краски – ходить мазать Феликсу руки по локоть, но никак не могла найти сам объект.
И вот вчера около полуночи мне позвонил приятель и не очень трезвым голосом сказал:
 - представляешь, он опять там стоит! Пойдем, его сломаем.
- Кто – он?
- дж.др..джежинский! Железный такой, Феликс, харя.
- где?
- там же, куда он всегда ходит – напротив американского посольства.
 
Вообще, поставить Дзержинского к 15-ти летнему юбилею его падения в Москве да еще напротив американского консульства – это очень сильно. Я взяла камеру и пошла смотреть. Я нисколько не верила этим рассказам, потому что знала, что некуда там ставить памятников.
Но я ошиблась.
Вот, что я увидела:




Он стоит у кабака, размещенного в подвале дома номер 20 по улице Фурштатской. Действительно напротив американского консульства. Он не железный, а из папье-маше.
Я не удержалась и начала приставать к прохожим с вопросом: кто это? Часть граждан сказала, что Николай Второй, часть, что Феликс Эдмундович. Рядом тусовалась стайка парней, которые охотно пояснили мне, что они сами тут живут (одного из них зовут Феликс – вот повезло парню), что кабак – американский, и владелица его – сумасшедшая американка, которую даже в консульство не пускают. И что она сама не знает, кто это, а может, думает, что фамилия Николая второго была как раз Дзержинский. Вытаскивают и ставят сюда его каждый вечер.
Ребята, это полный ахтунг. Что поставить Дзержинского напротив американцев. Что поставить Николая ровно под памятной доской о том, что в этом доме бывал Ильич. Хотя, вполне возможно, что ничего такого никто не имел в виду, и по замыслу хозяев это просто абстрактный русский, но посмотрите на его позу и лицо…
(извиняюсь за качество фоток, все-таки было уже темно).
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments