Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

приглашение на казнь - согласованную со Cмольным!

Пресс-релиз

21 августа 2006 г. состоится публичная акция – ГРАЖДАНСКАЯ КАЗНЬ *)
Место и время:  Семеновский плац («Пионерская площадь»)
с 14.30 до 15.30
С Администрацией Санкт-Петербурга согласовано проведение пикета в театрализованной форме
* * *
21 августа исполняется 15 лет со дня провала путча ГКЧП. Мы, группа «Свободные люди», хотим всем напомнить о базовых, объединяющих ценностях нашего общества, которое возникло на обломках старого, и провозгласило уважение к законности, уважение прав человека, неприятие тоталитаризма, фашизма, ксенофобии и т.д.

Мы планировали провести нашу акцию у Мариинского дворца, где ленинградцы в августе 1991 г. в массовом порядке мужественно встали на защиту этих ценностей. К сожалению, администрация больше не считает это место подходящим для манифестации указанных ценностей, и предложила нам провести акцию на Пионерской площади – Семеновском плацу.

Семеновский плац - другое историческое место Петербурга, которое в народной памяти сохранилось, как место проведения гражданских казней, самая известная из которых - над петрашевцами в 1849 г.  Семеновский плац побуждает напомнить петербуржцам, что самовластное правление ведет к «гражданской казни» тех ценностей, которые мы защищали в 1991 г.

К позорной казни приготовлены следующие преступники: собственное достоинство, вера в будущее, надежда на лучшую жизнь, свобода слова и собраний, уважение к старости, право избирать и быть избранным, право на образование и другие.

Приговоренные ждут часа казни. Однако если вы считаете себя свободным человеком, то вам будет дозволено подать голос в защиту осужденных. Если голосов в их защиту будет достаточно, то осужденных отпустят на волю.

Игорь Жордан,
Ответственный за проведение акции, e-mail:
kirkru@yandex.ru
Представитель группы «Свободные люди», в которую входят: члены «Яблока», ОГФ, Республиканской партии, «Обороны», «Движения гражданских инициатив» и просто свободные люди.


*)Российское законодательство в 1846 году было дополнено особым обрядом гражданской казни, которая символизировала разрыв всех связей между обществом и преступником. Осужденного привозили к месту казни на черной повозке, на груди прикрепляли табличку с указанием вины. Если преступник был дворянином, то после оглашения приговора палач ломал над его головой шпагу. Появление этого обряда означало, что бесчестие теперь стали считать не менее страшным наказанием, чем причинение физической боли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments