Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Индивидуальный подход

Моя нынешняя преподавательница английского - гениальный педагог. Вчера я в этом окончательно убедилась. Когда я в очередной раз на конце какого-то глагола сказала глухое "т" вместо звонкого "д", она сказала: Ну кто так говорит! Так только Путин говорит по телевизору! Что он сказал Тони Блэру про Петра I: "плэнт ту билт". Это же полная бессмыслица. Сказать-то он хотел "плэнд ту билд" (planned to build) – планировал построить, а получилось – "плэнт" (plant) – выращивать, а после "ту" идет глагольный инфинитив, и где он вообще нашел такой инфинитив "билт"?
 
Я в восторге. Я думаю, что больше таких ошибок у меня не будет. Никогда. Потому что я не могу себе позволить говорить по-английски как Путин.
Tags: люди
Subscribe

  • Как я не была на марше.

    Не смотря на все мои усилия, сдать ребенка кому-нибудь в безопасное место не удалось, а ехать вместе я опасалась. В принципе, на разрешенные акции…

  • БЕЗ партийность

    Сегодня Верховный суд вынес решение о ликвидации РПР. http://www.echo.msk.ru/news/366178.html Значит, с сегодняшнего дня я беспартийная. Вступать…

  • Митинг у Финбана

    Пройдя без проблем запрещенный марш несогласных 3 марта, сегодня на пути на разрешенный митинг я получила свою порцию приключений. Пошла я на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments