Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Mood:

"Долгая память хуже, чем сифилис" (БГ)

Хотела написать вчера, не смогла, не нашла политкорректных слов.
Сегодня поняла, что и не найду.
Да и наплевать.
Может я воспринимаю это слишком лично... Так уж совпало, что два года назад мой ребенок тоже мог погибнуть, наверное поэтому…
Через полгода после сентября 2004 нам уже (а сейчас можно сказать – первый раз) запретили пикет в память о Беслане и в поддержку комитета матерей Беслана. Уже тогда власти пытались сделать вид, что ничего не было. Не было…не было вранья по всем телевизионным каналам, не было попыток не допустить независимых журналистов в Беслан вплоть до отравления Анны Политковской, не было бессилия власти, беспомощности всего государства, не было хаоса в штабе, не было беспорядочной стрельбы, не было…не было детей – сожженных заживо, убитых детей - их не было и нет – они все на кладбище.
Но я даже не об этом.
Один маленький штрих, одна капля, возможно, пустяшная мелочь… Вчера днем я включила телевизор. По первому каналу шли новости. Толпы людей стояли в очереди в Храм, но не за тем, чтобы помолиться за души невинно убиенных. Нет! Они закатывали глаза и говорили: это такое счастье, это такой праздник! Оказывается, вчера у РПЦ был праздник – 45 лет принятия чекистом Ридигером епископского сана. И это воистину великое событие отмечалось и показывалось по ТВ именно вчера, 3 сентября. Все верховное духовенство в золотых одеждах...А как же! 
Все эти люди: "когда Он проповедует это такой счастье, невозможно высказать словами",  "Он нам отец родной, отец - все, что значит это слово".  Конечно же! 
Президент и прочая правительсвенная челядь пришли поздравить. А куда же без них! Все тип-топ - меж  поцелуями и Беслан вспомнили, и "Вечную память" пропели. 
А уж слов было сказано! И приветных и ответных.
"С праздником, всех вас!" - сказал Его Святейшество Святейшей Алексий, Патриарх Московский и всея Руси, Святейший Владыко в конце своей речи 3 сентября 2006 года.
Подонки. Сами празднуйте свои праздники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments