Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Mood:

"Долгая память хуже, чем сифилис" (БГ)

Хотела написать вчера, не смогла, не нашла политкорректных слов.
Сегодня поняла, что и не найду.
Да и наплевать.
Может я воспринимаю это слишком лично... Так уж совпало, что два года назад мой ребенок тоже мог погибнуть, наверное поэтому…
Через полгода после сентября 2004 нам уже (а сейчас можно сказать – первый раз) запретили пикет в память о Беслане и в поддержку комитета матерей Беслана. Уже тогда власти пытались сделать вид, что ничего не было. Не было…не было вранья по всем телевизионным каналам, не было попыток не допустить независимых журналистов в Беслан вплоть до отравления Анны Политковской, не было бессилия власти, беспомощности всего государства, не было хаоса в штабе, не было беспорядочной стрельбы, не было…не было детей – сожженных заживо, убитых детей - их не было и нет – они все на кладбище.
Но я даже не об этом.
Один маленький штрих, одна капля, возможно, пустяшная мелочь… Вчера днем я включила телевизор. По первому каналу шли новости. Толпы людей стояли в очереди в Храм, но не за тем, чтобы помолиться за души невинно убиенных. Нет! Они закатывали глаза и говорили: это такое счастье, это такой праздник! Оказывается, вчера у РПЦ был праздник – 45 лет принятия чекистом Ридигером епископского сана. И это воистину великое событие отмечалось и показывалось по ТВ именно вчера, 3 сентября. Все верховное духовенство в золотых одеждах...А как же! 
Все эти люди: "когда Он проповедует это такой счастье, невозможно высказать словами",  "Он нам отец родной, отец - все, что значит это слово".  Конечно же! 
Президент и прочая правительсвенная челядь пришли поздравить. А куда же без них! Все тип-топ - меж  поцелуями и Беслан вспомнили, и "Вечную память" пропели. 
А уж слов было сказано! И приветных и ответных.
"С праздником, всех вас!" - сказал Его Святейшество Святейшей Алексий, Патриарх Московский и всея Руси, Святейший Владыко в конце своей речи 3 сентября 2006 года.
Подонки. Сами празднуйте свои праздники.
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments