Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

"Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо"

Законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/10/12/12145650_bod.shtml . 
Кому лень читать, пересказываю. Деньги за второго и последующего ребенка 250 тыщ рублей можно будет тратить только через три года после рождения/усыновления и только на "приобретение жилья, получение детьми дополнительного образования, кроме предоставляемого по закону бесплатно, и формирование накопительной части трудовой пенсии женщины". А на лечение ребенка "категорически нельзя". При этом, заявление о том, что ты решила деньги потратить, нужно подавать не позже, чем за два месяца до начала квартала, когда ты их собралась тратить, и передумавыть можно только раз в году. Да, а держателем денег будет Пенсионный фонд.

Я не понимаю, как и кто придумавает эти регламенты? Почему за два месяца? Почему не на лечение??? Почему вообще тратить только туда, а не на то, что этому ребенку сейчас нужно? Почему передумать можно один раз в год? где они вообще видели ЖЕНЩИН, которые передумавают раз в год !? я так могу и пять раз в день передумать...да. 

- Ах, какой хороший закон придумало министерство здравоохранения и социального развития!
- Мать-мать-мать - привычно откликнулось население.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments