Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

"Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо"

Законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/10/12/12145650_bod.shtml . 
Кому лень читать, пересказываю. Деньги за второго и последующего ребенка 250 тыщ рублей можно будет тратить только через три года после рождения/усыновления и только на "приобретение жилья, получение детьми дополнительного образования, кроме предоставляемого по закону бесплатно, и формирование накопительной части трудовой пенсии женщины". А на лечение ребенка "категорически нельзя". При этом, заявление о том, что ты решила деньги потратить, нужно подавать не позже, чем за два месяца до начала квартала, когда ты их собралась тратить, и передумавыть можно только раз в году. Да, а держателем денег будет Пенсионный фонд.

Я не понимаю, как и кто придумавает эти регламенты? Почему за два месяца? Почему не на лечение??? Почему вообще тратить только туда, а не на то, что этому ребенку сейчас нужно? Почему передумать можно один раз в год? где они вообще видели ЖЕНЩИН, которые передумавают раз в год !? я так могу и пять раз в день передумать...да. 

- Ах, какой хороший закон придумало министерство здравоохранения и социального развития!
- Мать-мать-мать - привычно откликнулось население.

Subscribe

  • My beautiful land

    Оригинал взят у alexcheban в КАНАДА. СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ. Не Забывай Дышать! Сколько же раз я видел эту фотографию в сети... Но дыхание…

  • МореНебоОблака (с)

    Prince Edward Island, Sou ris Земля там на самом деле красная, а море - не море, а Атлантический океан! Отлив.

  • 3 Мая. 4 фото

    Сначала - 401 highway с моста Kipling ave (ехали с севера). Слева Справа Авария случилась где-то под мостом, мотоциклист не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments