Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Заявление Политсовета РПР

26 октября 2006 года уполномоченный представитель Росрегистрации Галина Фокина заявила, что Республиканская партия России в числе еще 15 партий не прошла проверку на соответствие новому федеральному закону о политических партиях.

1 ноября 2006 года сопредседатель РПР Владимир Лысенко получил в Росрегистрации справку по итогам проверки Республиканской партии России. Даже беглого взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что факты, изложенные в ней, не выдерживают критики.

К примеру, в республике Дагестан, по мнению Росрегистрации, членов РПР нет вовсе, однако в решении Верховного суда РФ по Республики Дагестан зафиксировано, что в дагестанском региональном отделении на учете состоит 591 членов партии. По непонятным причинам ФРС этих членов партии не учитывает.

В итоге, Росрегистрация нашла единственный аргумент в пользу несоответствия РПР требованиям закона – недостаточную численность партии. По всем остальным признакам (количество и численность региональных отделений, местонахождение руководящих органов) РПР закону соответствует. Мы просим руководителей региональных отделений получить данные о численности в УФРС. После чего в Исполкоме будут сверены данные внутрипартийного учета, ФРС и УФРС по каждому региону. Мы уверены, что данные ФРС недостоверны в сторону занижения численности членов РПР; ФРС также неправомерно отрицает факт существования некоторых региональных отделений, подобно отделению в Дагестане. Мы добьемся признания подлинной численности членов РПР в регионах, а также примем необходимые меры по защите членов партии на федеральном уровне.

Политсовет РПР единогласно решил продолжить борьбу за юридическое признание и развитие партии. Уже 10 декабря РПР проведет свою очередную Всероссийскую акцию. Политсовет благодарен членам и сторонникам Республиканской партии России за солидарность и стойкость, проявленную в борьбе за наше общее право на политическую деятельность и защиту своих убеждений перед лицом неправомерных действий государства.

Политсовет РПР

Tags: РПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments