Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Заявление Политсовета РПР

26 октября 2006 года уполномоченный представитель Росрегистрации Галина Фокина заявила, что Республиканская партия России в числе еще 15 партий не прошла проверку на соответствие новому федеральному закону о политических партиях.

1 ноября 2006 года сопредседатель РПР Владимир Лысенко получил в Росрегистрации справку по итогам проверки Республиканской партии России. Даже беглого взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что факты, изложенные в ней, не выдерживают критики.

К примеру, в республике Дагестан, по мнению Росрегистрации, членов РПР нет вовсе, однако в решении Верховного суда РФ по Республики Дагестан зафиксировано, что в дагестанском региональном отделении на учете состоит 591 членов партии. По непонятным причинам ФРС этих членов партии не учитывает.

В итоге, Росрегистрация нашла единственный аргумент в пользу несоответствия РПР требованиям закона – недостаточную численность партии. По всем остальным признакам (количество и численность региональных отделений, местонахождение руководящих органов) РПР закону соответствует. Мы просим руководителей региональных отделений получить данные о численности в УФРС. После чего в Исполкоме будут сверены данные внутрипартийного учета, ФРС и УФРС по каждому региону. Мы уверены, что данные ФРС недостоверны в сторону занижения численности членов РПР; ФРС также неправомерно отрицает факт существования некоторых региональных отделений, подобно отделению в Дагестане. Мы добьемся признания подлинной численности членов РПР в регионах, а также примем необходимые меры по защите членов партии на федеральном уровне.

Политсовет РПР единогласно решил продолжить борьбу за юридическое признание и развитие партии. Уже 10 декабря РПР проведет свою очередную Всероссийскую акцию. Политсовет благодарен членам и сторонникам Республиканской партии России за солидарность и стойкость, проявленную в борьбе за наше общее право на политическую деятельность и защиту своих убеждений перед лицом неправомерных действий государства.

Политсовет РПР

Tags: РПР
Subscribe

  • Будущее уже здесь

    И в тайгу на все лето!

  • RIP

    Когда мы спрячем за пазухи Ветрами избитые флаги И молча сожжём у берега Последние корабли, Наш маленький барабанщик Уйдёт за вечерним солнцем И…

  • Развлечения канадских фермеров. Каминг-аут!

    В один летний субботний вечер на мой и все окрестные дома обрушилось стихийное бедствие по имени"наш сосед Карл(тм) с бензопилой"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments