Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Common Ground. Разные люди, как они похожи

Дорогие друзья! 

Британский совет рад пригласить вас на официальное закрытие выставки «Common Ground. Разные люди, как они похожи», которое состоится в  день толерантности, 16 ноября в 16.00 в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.
Организаторы выставки -  Британский Совет, Генеральное Консульство Великобритании, Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Фонд развития Петропавловской крепости.
“Выставка Common Ground” посвященная исследованию разнообразных аспектов жизни мусульман в Великобритании. Выставка состоит из работ восьми британских  фотографов, которые взялись отразить в своих работах реалии взаимоотношений между британским мусульманским и немусульманским населением. 
Вместе с работами британских фотографов на выставки представлены работы российских фотографов, отобранных на основании конкурса, организованного Генеральным Консульством Великобритании в Санкт-Петербурге.
На закрытии выставки состоится церемония вручения призов победителям конкурса среди профессиональных фотографов "Разные люди: как они похожи",
Творческий конкурс, организованный Генеральным Консульством Великобритании и Фондом развития Петропавловской крепости при поддержке секции фотокорреспондентов петербургского Союза журналистов, проходил с 1 июня по 15 сентября года. В нем приняли участие как хорошо известные, так и начинающие фотографы из Санкт-Петербурга и Москвы. Из представленных на конкурс 900 фотографий было отобрано 100 лучших работ. Их можно увидеть на выставке "Common Ground. Разные люди: как они похожи", которая проходит с 19 октября по 19 ноября в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.
Церемония вручения призов победителям конкурса "Разные люди: как они похожи" не случайно пройдет именно 16 ноября, в Международный день толерантности. Главной целью фотоконкурса было с помощью фотографии привлечь внимание общественности к вопросам межкультурного воспитания и формирования терпимого отношения к представителям различных социокультурных групп и слоев современного общества, отличающихся друг от друга по таким аспектам, как национальность, религия, культура, физические возможности, социальное положение, и тем самым, способствовать общему повышению уровня толерантности и активизации межкультурного взаимодействия, в частности, в молодежной среде.
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments