Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Common Ground. Разные люди, как они похожи

Дорогие друзья! 

Британский совет рад пригласить вас на официальное закрытие выставки «Common Ground. Разные люди, как они похожи», которое состоится в  день толерантности, 16 ноября в 16.00 в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.
Организаторы выставки -  Британский Совет, Генеральное Консульство Великобритании, Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Фонд развития Петропавловской крепости.
“Выставка Common Ground” посвященная исследованию разнообразных аспектов жизни мусульман в Великобритании. Выставка состоит из работ восьми британских  фотографов, которые взялись отразить в своих работах реалии взаимоотношений между британским мусульманским и немусульманским населением. 
Вместе с работами британских фотографов на выставки представлены работы российских фотографов, отобранных на основании конкурса, организованного Генеральным Консульством Великобритании в Санкт-Петербурге.
На закрытии выставки состоится церемония вручения призов победителям конкурса среди профессиональных фотографов "Разные люди: как они похожи",
Творческий конкурс, организованный Генеральным Консульством Великобритании и Фондом развития Петропавловской крепости при поддержке секции фотокорреспондентов петербургского Союза журналистов, проходил с 1 июня по 15 сентября года. В нем приняли участие как хорошо известные, так и начинающие фотографы из Санкт-Петербурга и Москвы. Из представленных на конкурс 900 фотографий было отобрано 100 лучших работ. Их можно увидеть на выставке "Common Ground. Разные люди: как они похожи", которая проходит с 19 октября по 19 ноября в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.
Церемония вручения призов победителям конкурса "Разные люди: как они похожи" не случайно пройдет именно 16 ноября, в Международный день толерантности. Главной целью фотоконкурса было с помощью фотографии привлечь внимание общественности к вопросам межкультурного воспитания и формирования терпимого отношения к представителям различных социокультурных групп и слоев современного общества, отличающихся друг от друга по таким аспектам, как национальность, религия, культура, физические возможности, социальное положение, и тем самым, способствовать общему повышению уровня толерантности и активизации межкультурного взаимодействия, в частности, в молодежной среде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments