Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Categories:
  • Music:

Как я не была на марше.

Не смотря на все мои усилия, сдать ребенка кому-нибудь в безопасное место не удалось, а ехать вместе я опасалась. В принципе, на разрешенные акции мы всегда безбоязненно ходили вдвоем, но и акции-то последние два года были весьма спокойные – максимум 1000 человек на «Марше против ненависти», а так – сто человек соберется – уже много кажется.
Однако история последних даже разрешенных акции (см. http://natali-lebedeva.livejournal.com/45247.html), фото и видео разогнанного в субботу марша в Москве – все это вместе настораживало. Встретив Долинина в субботу на Литейном я высказалась в том смысле, что на марш не пойду – ребенка не с кем оставить. Он сам идти собирался, с фотоаппаратом и удостоверением от «Посева».
Но идти хотелось все равно, поэтому в воскресенье в половине одиннадцатого мы сели в троллейбус, идущий до места действия. Заранее я решила поехать, чтобы оценить обстановку.
Обстановка была бодрящая. Количество людей в форме впечатляло. Сын тут же начал вопить: "Мама, а это кто? Это что, война началась?". Флагштоков в форме двуствольного гранатомета мы с собой не взяли, пугать ментов было нечем. Тогда мы вышли из троллейбуса и обошли ТЮЗ вокруг. Сопоставив количество увиденных ментов с размером пятилетнего сына, я поняла, что не могу взять на себя ответственность как за поведение ментов ,так и за целостность и так уже однажды сильно покалеченной головы ребенка. Мы ушли с площади, когда там , в плотном кольце ОМОНа, уже начались собираться люди и знамена.
И как я узнала позднее из ЖЖ, это действительно начиналась война.
Tags: другая Россия, марш несогласных
Subscribe

  • Умный дом

    Ну вот, пока вся окружающая меня общественность строгает оливье, чистит селедку или собирается на работу (у нас на районе УЖЕ выкинули несколько…

  • Утро Рождества

    Строим подарок от Санты

  • без кота

    Ночь была бурной. Все началось с того, что в пустой мешок из-под кайзеровского корма забралась мышь. Пустой мешок стоял в углу за мусорным ведром,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments