Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Music:

Как я не была на марше.

Не смотря на все мои усилия, сдать ребенка кому-нибудь в безопасное место не удалось, а ехать вместе я опасалась. В принципе, на разрешенные акции мы всегда безбоязненно ходили вдвоем, но и акции-то последние два года были весьма спокойные – максимум 1000 человек на «Марше против ненависти», а так – сто человек соберется – уже много кажется.
Однако история последних даже разрешенных акции (см. http://natali-lebedeva.livejournal.com/45247.html), фото и видео разогнанного в субботу марша в Москве – все это вместе настораживало. Встретив Долинина в субботу на Литейном я высказалась в том смысле, что на марш не пойду – ребенка не с кем оставить. Он сам идти собирался, с фотоаппаратом и удостоверением от «Посева».
Но идти хотелось все равно, поэтому в воскресенье в половине одиннадцатого мы сели в троллейбус, идущий до места действия. Заранее я решила поехать, чтобы оценить обстановку.
Обстановка была бодрящая. Количество людей в форме впечатляло. Сын тут же начал вопить: "Мама, а это кто? Это что, война началась?". Флагштоков в форме двуствольного гранатомета мы с собой не взяли, пугать ментов было нечем. Тогда мы вышли из троллейбуса и обошли ТЮЗ вокруг. Сопоставив количество увиденных ментов с размером пятилетнего сына, я поняла, что не могу взять на себя ответственность как за поведение ментов ,так и за целостность и так уже однажды сильно покалеченной головы ребенка. Мы ушли с площади, когда там , в плотном кольце ОМОНа, уже начались собираться люди и знамена.
И как я узнала позднее из ЖЖ, это действительно начиналась война.
Tags: другая Россия, марш несогласных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments