Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Марш против ненависти

ОБРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА

ЧЕТВЕРТОГО МАРША ПРОТИВ НЕНАВИСТИ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ГИРЕНКО ( 31.10.40 – 19.06.04)

В этом году мы проводим 4-й «Марш против ненависти». С этого  года он приобретает международный статус. Мы благодарны международной правозащитной общественности, которая отнеслась к нашей инициативе с пониманием и солидарностью. Это является свидетельством того, что темы, которые мы поднимаем с этой трибуны, продолжают быть актуальными во всем мире.

В нашей стране криминальная ксенофобия за последний год захватила полки книжных магазинов. Если в провинциальных городах повсеместно происходит просто уничтожение книжных магазинов, то по книготорговым сетям обеих столиц беспрепятственно распространяется литература антинаучного, расистского и профашистского толка. Мы однозначно заявляем, что сегодняшний коммерческий интерес не должен и не имеет права ставить под сомнение разум, мораль и совесть подрастающего поколения.

Мы обращаемся к книгоиздателям и книготорговцам с призывом выработать этический кодекс чистоты печатного слова.

В пространство свободного слова в Интернете переместились уличные хулиганы и убийцы. Их ненависть, ограниченность и фанатизм озвучивают лидеры чисто расистского «Движения против нелегальной иммиграции» и теоретики уличного террора. Социальным технологиям манипуляции низменными страстями должен быть поставлен такой же заслон как педофилии.

Разнузданная пропаганда ненависти возводит непреодолимое препятствие на историческом пути развития нашего родного города и всей страны. Позорное клеймо территории опасной для иностранных студентов, туристов и рабочих отчетливо проступает уже сейчас, а стыдиться его придется и нам и будущим поколениям.                    

Мы приглашаем Вас 28 октября собраться на традиционном месте у дворца спорта «Юбилейный» (метро «Спортивная») с 12 до 13 часов. С 13 до 14 мы пройдем маршем через Мост Строителей, по Университетской набережной, мимо Кунсткамеры и Академии наук, где работал Николай Михайлович Гиренко, и по Менделеевской линии мы дойдем до площади Сахарова, где с 14 до 15 пройдет митинг. Наш несменяемый лозунг - «За Россию без расизма»!
Tags: мaрш против ненависти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments