Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:
  • Mood:

О силе знания и жажде познания.

Ребенок (6 лет) выучил буквы английского алфавита и пытается их всюду читать по правилам чтения русского  языка.

Картина: идем из садика, вечер, декабрь, темно, уже подходим к нашей подворотне, а там у нас ремонт, забор, и вдруг ребенок (как всегда на всю улицу) спрашивает: мама, а что там за слово с буквой икс?

Ну да, - думаю я, - забор, икс, игрек и еще одна буква, и пытаюсь сделать вид, что не слышу, сворачиваю в подворотню.

Однако не тут то было. Ребенок продолжает (на всю улицу) спрашивать: мама, ну мама, ну как это слово с буквой икс читается, смотри, три буквы, - и тянет меня куда-то вбок. Я пытаюсь разглядеть эти волшебные три буквы на заборе, безрезультатно (мама, ну смотри, как это читать?), пока ребенок не приводит меня к рекламному щиту, на котором изображена обложка журнала Cosmopolitan и написано SEX (мама, мама, ну как это прочитать, эс, и, икс??). От облегчения, что слово оказалось не то, о котором мы все подумали, я ему опрометчиво говорю: это читается «секс».

Секс! – радостно (на всю улицу) повторяет ребенок, - девчонка, смотри, какая красивая. И кстати, мама, а что такое – секс?

Спокойно, думаю я, все под контролем. И это правда, потому что как раз недавно мы с ним обсуждали (по правде, но без особых деталей) откуда берутся дети. Ну, говорю я ему, - помнишь, мы с тобой изучали, как получаются дети? Так вот, этот процесс, и называется секс.

Да! - опять (на всю улицу) восхищается ребенок. – Мама, я завтра расскажу это в садике.

Представить себе эту лекцию и ее последствия не трудно. Трудно сохранить педагогическую серьезность.  Нет, - говорю я ему, - давай ты не будешь про это рассказывать в садике. – Мама, - говорит успокаивающе ребенок, - да я не буду всем рассказывать. Я расскажу только Марине и Дарине, потому что они-то не знают и думают, что это называется трахаться!

А вот в этом месте мои силы как педагога исчерпываются, и я начинаю совершенно неприлично ржать (на всю улицу, ага).

Tags: сын
Subscribe

  • Будущее уже здесь

    И в тайгу на все лето!

  • RIP

    Когда мы спрячем за пазухи Ветрами избитые флаги И молча сожжём у берега Последние корабли, Наш маленький барабанщик Уйдёт за вечерним солнцем И…

  • Развлечения канадских фермеров. Каминг-аут!

    В один летний субботний вечер на мой и все окрестные дома обрушилось стихийное бедствие по имени"наш сосед Карл(тм) с бензопилой"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments