Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Mood:

О силе знания и жажде познания.

Ребенок (6 лет) выучил буквы английского алфавита и пытается их всюду читать по правилам чтения русского  языка.

Картина: идем из садика, вечер, декабрь, темно, уже подходим к нашей подворотне, а там у нас ремонт, забор, и вдруг ребенок (как всегда на всю улицу) спрашивает: мама, а что там за слово с буквой икс?

Ну да, - думаю я, - забор, икс, игрек и еще одна буква, и пытаюсь сделать вид, что не слышу, сворачиваю в подворотню.

Однако не тут то было. Ребенок продолжает (на всю улицу) спрашивать: мама, ну мама, ну как это слово с буквой икс читается, смотри, три буквы, - и тянет меня куда-то вбок. Я пытаюсь разглядеть эти волшебные три буквы на заборе, безрезультатно (мама, ну смотри, как это читать?), пока ребенок не приводит меня к рекламному щиту, на котором изображена обложка журнала Cosmopolitan и написано SEX (мама, мама, ну как это прочитать, эс, и, икс??). От облегчения, что слово оказалось не то, о котором мы все подумали, я ему опрометчиво говорю: это читается «секс».

Секс! – радостно (на всю улицу) повторяет ребенок, - девчонка, смотри, какая красивая. И кстати, мама, а что такое – секс?

Спокойно, думаю я, все под контролем. И это правда, потому что как раз недавно мы с ним обсуждали (по правде, но без особых деталей) откуда берутся дети. Ну, говорю я ему, - помнишь, мы с тобой изучали, как получаются дети? Так вот, этот процесс, и называется секс.

Да! - опять (на всю улицу) восхищается ребенок. – Мама, я завтра расскажу это в садике.

Представить себе эту лекцию и ее последствия не трудно. Трудно сохранить педагогическую серьезность.  Нет, - говорю я ему, - давай ты не будешь про это рассказывать в садике. – Мама, - говорит успокаивающе ребенок, - да я не буду всем рассказывать. Я расскажу только Марине и Дарине, потому что они-то не знают и думают, что это называется трахаться!

А вот в этом месте мои силы как педагога исчерпываются, и я начинаю совершенно неприлично ржать (на всю улицу, ага).

Tags: сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments