Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

мы с тобой одной крови

В городе (да и вообще в стране) нехватка донорской крови. Еще бы. Ведь, чтобы стать донором, например, в Петербурге, надо иметь постоянную питерскую регистрацию и принести две справки—от терапевта и инфекциониста. Это помимо самой процедуры, которая, например, у меня сегодня заняла 1,5 часа с учетом всех сидений в очередях.

Анкета донора-50 вопросов, и некоторые из них просто потрясают формулировками. Имели ли вы когда-нибудь сексуальные контакты с людьми, употреблявшими наркотики? Ответа «не знаю» не предусмотрен. Хорош также и  вопрос о «наличии сексуальных контактов с носителя ВИЧа, вируса гепатита В,С ИЛИ иностранцами». Между прочим, Россия находится на 13 месте в мире по количеству носителей ВИЧ, сразу после африканскими странами и США (10 место). Так что большинство иностранцев более безопасны в этом смысле, чем соотечественники. Ну и верх блядства изящества - вопрос о сексуальной ориентации донора. Нафига, ведь как ни ответь на эти вопросы, кровь даже самой добропорядочной традиционно-ориентированной девственницы надо проверять на инфекции.

Центр детской трансплантации и гематологии им. Горбачевой – новый, красивый, и двери сами открываются. Но крови все равно не хватает. Настолько не хватает, что доноры, которые приходят туда, могут не иметь при себе справок – нужен лишь паспорт с регистраций.

А ведь у многих детишек есть шанс выжить. Моя кровная родственница Анечка http://www.advita.ru/AFed1.php выживет обязательно

Позвоните диспетчеру доноров "Адвиты", она вам расскажет +7 901 300 00 25

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments