Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Я фигею

Читаю с утра РБК

За уклонение от армии будут сажать на 7 лет


За уклонение от призыва в армию в недалеком будущем могут посадить на 7 лет, за сдачу в плен – на 10, за симуляцию болезней – на 15. Такие поправки в Уголовный кодекс Госдума рассмотрит еще до конца нынешнего года, пишет газета "Новые Известия".
На днях один из авторов законопроекта, депутат Николай Безбородов, сообщил, что поправки эти поддержали и правительство, и Военная коллегия Верховного суда.

Статью об ответственности за уклонение от военной службы предлагается дополнить двумя пунктами – об уклонении в случае объявления мобилизации (до 5 лет лишения свободы) и об уклонении в военное время (от 3 до 7 лет лишения свободы).

Кроме того, как сообщает издание, Уголовный кодекс дополнят новыми статьями: «Самовольное оставление поля сражения или отказ действовать оружием» – от 2 до 10 лет тюрьмы, «Добровольная сдача в плен» – также от 2 до 10 лет, «Преступные действия военнослужащего, находящегося в плену», а именно «Участие в работах, имеющих военное значение» – до 7 лет лишения свободы.

«Применение насилия в отношении военнопленного со стороны военнопленного, находящегося на положении старшего» может стоить от 3 до 10 лет, и «Причинение вреда другим военнопленным в целях обеспечения снисходительного к себе отношения со стороны противника» – от 1 до 5 лет. Командиру, который без боя сдаст противнику укрепления и боевую технику, будет грозить от 3 до 12 лет лишения свободы. Мародеру, то есть похитителю вещей на поле боя у убитых и раненых, – от 3 до 10 лет.

Предполагается также бороться с командирским произволом. Неисполнение офицерами своих обязанностей в мирное время будет караться лишением свободы до 5 лет, в военное – до 7 лет. Командиров за оскорбление подчиненных будут сажать на 3 года, за избиение – на 3–7 лет или на 6–15 лет в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Применение неуставных мер воздействия в отношении подчиненных в военное время, равно как неуставные отношения между самими солдатами, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 20 лет.


Мы с кем воевать-то собрались?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments