Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Mood:

все для людей-2

В силу жизненных обстоятельств, последнее время мне часто приходится иметь дело с разнообразными государственными службами, причем сразу со всеми и почти одновременно. Ничего принципиально нового о государстве я пока не узнала, однако штрихов к портрету Родины добавилось, и немало.

Пальму первенства пока держит история с гражданство моего сына. Когда-то давно, вскоре после его рождения, я регистрировала его по месту проживания и заодно оформила ему гражданство в виде штампа на обороте свидетельства о рождении. И все было хорошо, и его даже взяли в школу этой весной. Но тут пошла я получать ему загранпаспорт, и вот тогда-то мне и сказали, что в связи с новым законом о гражданстве нифига этот штамп уже не действует, и мне надо пойти в паспортный стол, где мне «чисто формально» поставят новый штамп «красного цвета».

Перед походом туда, куда меня послали, я прочитала «новый закон» и выяснила, что отметка о гражданстве ставится «по устному заявлению в день обращения». Какой хороший закон. Я его даже распечатала - это хорошее место, которое мне так понравилось.

Ну да, разбежалась.

В паспортном столе мне сказали, что «красный штамп» поставят через две недели, после того, как я принесу хренову тучу документов, включая архивные справки о прописке с 1991 года матери (меня) и отца ребенка! Ссылки на закон, жалоба прокурору, начальнику миграционной службы, и еще хрен знает куда, привели к тому, что мне было разрешено архивные справки не подавать, но паспорта, копии паспортов обоих родителей, свидетельство о браке, заявления и две недели срока остались в силе! И никакой штамп о том, что человек УЖЕ гражданин, и рожден от граждан России на территории России, о чем в явном виде написано в его свидетельстве о рождении, не помогли. Потому что штамм был синий, а на все остальное, включая «новый» закон им плевать, ибо работают они по своей внутренней инструкции.

В общем, посопротивлялась я еще, и пришлось играть по их правилам.

Ну вот, получила сегодня я этот штамп, и решила на радостях заодно зайти в налоговую инспекцию. Я же налоги плачу с американской зарплаты самостоятельно, а наша налоговая имеет дурную привычку квитанцию на уплату налогов присылать не до 15 июля (срок уплаты), а после – в августе или даже в сентябре, причем сразу уже со штрафом за неуплату вовремя. Поэтому я декларацию шлю по почте, а за квитанцией всегда хожу ножками.

Захожу в налоговую, что на Невском, а там объява – переехали мы, аж на Лермонтовский проспект. Тут я усомнилась уже в собственном здравом уме, ибо Лермонтовский – это уже другой район, может, я номер своей инспекции спутала? Дошла до компа с инетом, проверила на сайте 78nalog.ru. Там никакой переезд не значится, а еще значится телефон для справок. Телефон даже совпал с тем, который я списала со стены под объявой о переезде налоговой.

Звоню: здравствуйте, это прачечная налоговая инспекция?

Нет, - говорят мне оттуда, - это хуячечная СУД!

 

Ну и на сладкое – картинка, сделанная сегодня в паспортном столе на улице Чехова. 



В общем, с новым счастьем вас....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments