Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Заявление с призывом к МИРУ

Мы выражаем солидарность со всеми мирным жителями Южной Осетии и Грузии, кто пострадал и страдает от этой внезапно вспыхнувшей войны. Мы скорбим о ваших родных и близких, погибших в Цхинвали, в Гори, во всех мирных селах, на которые упали и падают снаряды и бомбы. Мы выражаем соболезнование всем матерям, которые потеряли сыновей-военнослужащих как миротвоческого контингента, так и регулярных вооруженных сил обеих сторон конфликта.
Мы обращаемся к господину Саакашвили и руководству Грузии: остановите обстрелы населенных пунктов Южной Осетии, остановите убийство мирного населения!
Мы обращаемся к российскому руководству, к господам Путину и Медведеву: остановитесь! Любые военные действия России на территории Грузии за пределами Южной Осетии — это уже агрессия, а не миротворчество.
Мы призываем военные стороны конфликта к недопущению жестокости, к соблюдению Женевских конвенций, к человечному обращению с военнопленными. Мы призываем руководство сторон немедленно сесть за стол переговоров без предварительных условий. Продолжение огня не даст ничего, кроме зла, разрушений, невосполнимых физических и нравственных потерь ни Грузии, ни Южной Осетии, ни России.
Мы обращаемся к людям доброй воли в Грузии и России с призывом объединить усилия гражданского общества, искать возможности совместных заявлений и антивоенных акций грузинских, осетинских и российских правозащитников, общественных деятелей, интеллигенции.
Пусть осетины, грузины и россияне протянут друг другу руки единения и братства поверх безумия своих правителей и силовиков, пусть осознают общность свою в едином интересе восстановления мира. Наши народы связаны родственными узами давнего доброго соседства, и мы не должны допустить взаимной неприязни в сердца, которую уже пытаются нам навязать недобросовестные пропагандисты. Политический конфликт должен решаться политическим путем, он не стоит ни капли пролитой крови. Нам не нужна эта война, и мы должны ее без промедления остановить!

Елена Санникова, правозащитник, бывшая политзаключенная
Мальва Ланда, член-основатель Московской Хельсинкской группы, бывшая политзаключенная
Лидия Графова, журналист, миротворец
Ирина Дементьева, журналист, автор статей об осетино-ингушском конфликте и войне в Чечне
Алина Алло, журналист, член организации «Женщины мира за мир на земле»

10 августа 2008, Москва

Заявление открыто для подписей.

Для подписи можно прислать сообщение на email stopvojne@yandex.ru
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments