Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

На высоком холме

Школа Humber Valley Village (http://schools.tdsb.on.ca/humbervv/Humber_Valley/Home.html), в которой учится мой сын, расположена на холме. Оттуда открывается отличный вид на downtown Торонто, лучше даже, чем с нашего 6го этажа.

 Школа одноэтажная, ее невозможно сфотографировать целиком, снизу никак, а с холма она в кадр не помещается. Поэтому — только кусок школы, там, где находится вход в первый и второй классы. Рядом с этим входом находится обычная детская площадка с лазалками, ведь детишки в Канаде идут в школу с 6 лет, и все эти горки и лесенки им еще вполне по возрасту.

 

Кроме этого около школы находятся: хоккейная коробка, поле для нормального футбола, для американского футбола и для бейсбола, две площадки для баскетбола — это если я все правильно распознала.

 Внутри школы я видела спортзалы, огромную библиотеку, компьютеры даже в классе сына (а он учится во втором). В классе 19 человек учеников, учительница плюс два-три помощника-волонтера. Еще у Веньки отдельный учитель по английскому, там у него три человека в классе. Уроки не задают почти. Сын говорит, что там очень спокойная и достаточно свободная обстановка, наверное поэтому он всегда так счастлив, когда идет туда.


 

Поступали мы в школу так--пришли с ребенкиным паспортом, бумажкой о статусе резидента, прививочным сертификатом и договором аренды--в школу принимают по местности проживания. Там мне дали заполнить кучу бумажек, пока я их заполняла, начался ланч, и тут же пришла познакомиться будущая учительница, потом учительница английского, а потом аж сам директор. Все они сказали: Welcome to our school, Ben! чем ввели ребенка в ступор от такого количества доброжелательного внимания. На следующее утро мы пришли уже учиться. На стуле Вени уже висела табличка Ben. Из расходов--5 долларов за школьный дневник, но этот дневник размером А4 и очень толстый--там, кроме дневника, куча текстов и тестов, задач каких-то, а на обложке--голографический червяк, читающий книжку. Еще мы купили ланч-бокс, потому что в школах детей не кормят, ну и тетрадки-ручки-карандаши, которые Вен держит в школе, в своей парте. Домой носит только дневник и листы с домашним заданием.
Утром детей запускают в школу так: если нет дождя, дети постепенно скапливаются на площадке перед школой, где всячески бесятся. Звенит звонок, все выстраиваются перед дверьми в две линейки (первый и второй класс, у других классов другие входы). Звенит второй звонок, всех впускают в школу, двери закрывают. Что бывает с опоздавшими, я пока не знаю.
Уроки математики, физкультуры, английского, чтения, письма, компьютеров и науки--это то, что я пока поняла из его слов. Все-таки, он еще мало понимает по английски, но ему умудряются давать такие задания, которые он делает и получает very good за них. Еще есть занятия в библиотеке. Пока больше ничего не знаю :) Но эта школа--одна из лучших не только в нашем районе, но вообще в городе, поэтому мы на нее и ориентировались. Посмотрим, что будет. Судя по дневнику, у них сейчас идет активное обучение этики межличностых отношений. Я почитаю, напишу подробнее.
Tags: мы в Канаде, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments