Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Четыре недели в Канаде

 Меня все время спрашивают, что в Канаде плохо. Ведь не может же быть, чтобы все было хорошо. Это верно. Поэтому в честь четырехнедельного пребывания в Канаде, я напишу, что тут плохо.

1. Тут все говорят по-английски. Причем, это как раз не самое плохое! Хуже всего то, что тут все по разному говорят по-английски, и я в том числе. Некоторый английский я понимаю неплохо, некоторый не понимаю вообще. И это еще хорошо, что я за полгода телефонных разговоров с настоящим канадцем привыкла собственно к канадскому английскому, потому что он тоже отличается от британского, традиционно преподаваемого в России. Но вот с детьми из Венькиного класса мне разговаривать тяжело, а они любопытные, про Россию часто спрашивают.
2. В школе перед началом занятий включают гимн Канады, все школьники встают и некоторые даже подпевают—сама видела. Как говорит мой сын—мы слушаем песенку, где говорится что Канада—это фрии кантри. Меня это мучает невероятно. Я очень хорошо отношусь к канадскому правительству (я еще напишу о канадской бюрократии), я понимаю, что школа, где учится мой сын—муниципальная и для для нас полностью бесплатная. Я знаю, что под этот гимн эта страна никогда не совершала никаких гнусностей в виде массовых расстрелов собственного населения. Но вся моя диссидентская сущность протестует против этого факта—гимн в школе.
3. Люди очень приветливые и видно, что их приветливость—это на уровне рефлексов, взращенных с детства. Поэтому иногда на их фоне выглядишь как угрюмый, мрачный, плохо воспитанный тип. Хотя я стала за собой замечать, что начала улыбаться, просто идя по улице. Как в детстве.
4. Магазины. Очень много незнакомой еды, и все хочется попробовать. Некоторые фрукты меня просто в тупик ставят, а 4-5-6 долларов за любопытство платить пока жалко. Не говоря уж про остальное. А магазины игрушек--это вообще антигуманные организации какие-то...
5. Прямо сейчас ко мне пришли делать жалюзи, и жутко шумят дрелью. Просто ужассссс. 
Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments