Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Categories:

вместо письма

У нас настоящая зима, снега нападало по колено. Правда, вчера был дождь, и снег частично съежился, но все равно — настоящая зима, да еще с солнцем — роскошь, практически недоступная в Питере.

Много гуляем - начались школьные каникулы. За тест по математике сын получил А+, а по языку у него теста не было. Хотя он активно учится читать по-английски на этом сайте http://www.starfall.com/

К той живности, что была обнаружена в окрестностях, сегодня мы встретили — цаплю (blue heron) и ястреба (hawk). Ястреб пикировал на уток в реке, но вроде никого не схватил. Пока гуляли, обсуждали тему — почему в Канаде каждый встреченный в лесу человек поздоровается, а сегодня еще и пожелает веселого Рождества, а в России нет. По моей версии получилось, что в России вежливость — это атрибут интеллигентного человека, такого вот чудака-ботаника, а реальный пацан никогда не унизится до приветствия каждому встречному. Интересно, что когда начинаешь вслух да еще по-английски объяснять некоторые аспекты жизни в России, начинаешь видеть их со стороны, и насколько эти объяснения кажутся просто абсурдными. В общем, по-моему, мне не поверили. Ну не поверили и все :)


Tags: мы в Канаде
Subscribe

  • Будни канадской деревни

    Я купила тачку. В прямом смысле этого слова, когда стало понятно, что грандиозные планы по облагораживанию моего двора потребуют перемещения большого…

  • Беги или умри

    Благотворительной акции нужно яркое и запоминающее название. Английские слова die (умри) и dye (краска, покрасить) звучат одинаково, так что на самом…

  • Чистое воскресенье

    Прекрасным воскресным утром я спустилась в свой родной basement с целью почистить кошачий туалет. Вот так невинно и обыденно начался один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment