Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

вместо письма

У нас настоящая зима, снега нападало по колено. Правда, вчера был дождь, и снег частично съежился, но все равно — настоящая зима, да еще с солнцем — роскошь, практически недоступная в Питере.

Много гуляем - начались школьные каникулы. За тест по математике сын получил А+, а по языку у него теста не было. Хотя он активно учится читать по-английски на этом сайте http://www.starfall.com/

К той живности, что была обнаружена в окрестностях, сегодня мы встретили — цаплю (blue heron) и ястреба (hawk). Ястреб пикировал на уток в реке, но вроде никого не схватил. Пока гуляли, обсуждали тему — почему в Канаде каждый встреченный в лесу человек поздоровается, а сегодня еще и пожелает веселого Рождества, а в России нет. По моей версии получилось, что в России вежливость — это атрибут интеллигентного человека, такого вот чудака-ботаника, а реальный пацан никогда не унизится до приветствия каждому встречному. Интересно, что когда начинаешь вслух да еще по-английски объяснять некоторые аспекты жизни в России, начинаешь видеть их со стороны, и насколько эти объяснения кажутся просто абсурдными. В общем, по-моему, мне не поверили. Ну не поверили и все :)


Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments