Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Еще о дверях и замках

Примерно через неделю нашего вселения в квартиру, я обнаружила, что на балконной двери нет замка. То есть вообще нет замка, а защелка, его изображающая, не работает.

Вот, посмотрите. Дверь - это то, что с ручкой :)

Не знаю, как у вас, а вот балкон в квартире моих родителей в городе Челябинске имел две двери, каждая из которых запиралась на два шпингалета – сверху и снизу.
Мой дом – моя крепость, - подумала я и пошла к суперу. Супер – это от слова superintendant , человек, который отвечает за все в доме. Самую точную характеристику ему дала моя соседка снизу: he has the criminal mind. Про mind до сих пор не уверена, но рожа у него определенно разбойничья и сильно бородатая.
В общем, прихожу я к этому суперу и говорю – Хочу работающий замок на балконную дверь.
Супер в ответ, как и положено любому работнику любого жэка, говорит: чего-чего? What?
Я повторяю свою просьбу, тщательно выговаривая слова (первый месяц мне казалось, что мой английский никто не понимает. Может, это так и было, кстати).
Супер зависает на полминуты, а потом задает вопрос, который я совершенно не ожидала услышать от человека с criminal mind: а нафига зачем?
Как это зачем? Чтобы иметь балконную дверь закрытой, - говорю я ему. To have the balcony door locked? – не поверил супер. И снова спросил: а зачем?
Тут уже зависла я. Ответ " чтобы вор и убийца не мог залезть через балкон" уже не казался очевидным. Супер тем временем включил свой criminal mind и тот выдал ему еще один вопрос для меня: ваша квартира находится на 6 этаже, верно?
Верно, говорю я, но ведь кругом воры и убийцы. Что им стоит залезть по веревке на 6 этаж или наоборот слезть с крыши 4 этажа вниз, еще проще, кстати.
Сriminal mind явно угадал невысказанное вслух, потому что супер вдруг поднялся с места и предложил мне показать ему будущее место его преступления.
Осмотрев пути проникновения на балкон и отхода в случае непредвиденных проблем и поковыряв пальцем сломанную защелку, супер сообщил, что защелку не починить, а дверь менять дорого. Он подумает, как мне помочь, но вообще у меня нет причин для беспокойства, потому что красть у меня пока нечего сама по себе или ветром дверь не открывается, и замок ей ни к чему.
На том и расстались.
Супер до сих пор думает, как меня ограбить мне помочь, а я вообще забыла. Вспомнила лишь вчера в связи с постом про двери.

 
Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments