Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Текст Заявления в Генеральную прокуратуру о расследовании действий граждан Путина, Меведева и пр. должностных лиц в развязывании войны против Грузии и последовавших преступных действиях российских вооруженных сил на территории Грузии.

Прошел год со времени Грузинской войны, однако мы до сих пор не узнали, кто ее развязал и с какой целью. О ней практически замолчали. В разгар боев из уст официальных лиц было сказано многое, были брошены страшные обвинения. Говорили и о 2000 погибших мирных жителях, и об этнических чистках, совершаемых грузинскими войсками... Но война закончилась - и тишина. Нет ни расследований, ни преследований убийц. Нет ничего. А ведь для современной России это была первая война.

Но самое страшное, для нас, для россиян, что прозвучало много свидетельств, что эта война возникла не случайно, что она готовилась давно и готовилась именно Россией. В ходе войны на карту были поставлены не только жизни грузинских граждан и жителей Ю. Осетии, но и жизни российских граждан - как проживавших в приграничных регионах и в Ю. Осетии, так и несших службу в рядах вооруженных сил РФ.

Мы не оправдываем Грузию и не обвиняем ее, Грузией и степенью ее вины мы вообще не интересуемся - для этого есть другие механизмы. Нас интересуют нарушения российского законодательства российским руководством. Проблемы Грузии - это проблемы Грузии, но преступники в руководстве России - это наши с Вами проблемы. Так давайте попробуем решить их вместе.
-------------------------------------------------------------------

Я подписала.


А вчера вечером, в новостях по каналу CTV, Канаде сообщили (краткий переводопересказ), что атака против Facebook и Twitter, возможно, была персональной атакой против блоггера сyxymu, проживающего на территории бывшей советской республики Грузия, который очень много писал о конфликте между Грузией и Россией. Годовщина этого конфликта завтра, и есть мнение, что атаку на этого юзера предприняли именно российские власти. Пока точных доказательств того, что эта атака шла из Москвы нет, но расследование продолжается.

Похоже, что международный эффект от победы над отдельно взятым грузинским юзером будет еще сокрушительнее, чем "победа" над всей Грузией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments