Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Дело Подрабинеков. 20 с лишним лет назад

www.memo.ru/history/DISS/chr/XTC48-17.htm

Заявление Александра Подрабинека.
 
Я бы хотел привлечь внимание мировой общественности  к тяжелому положению моего брата и к подлой тактике КГБ - тактике запугивания и террора. Несмотря на то, что весь мир осуждает практику угона самолетов и захвата  пассажиров в качестве заложников, КГБ использует в  отношении моего брата такой же метод - метод, принятый у  террористов. В сложившейся ситуации самое тяжелое для меня - судьба брата.
В КГБ мне настоятельно советовали воспользоваться  этим, как они выразились, "гуманным актом советского  правительства". Я расцениваю это предложение как  откровенный шантаж КГБ. 
Мне дали на размышление 4 дня. 5 декабря я должен  дать ответ. Ответ, значащий для меня очень многое.
И я отвечаю.
Я не хочу сидеть в тюрьме. Я дорожу даже тем  подобием свободы, которым пользуюсь сейчас. Я знаю, что  на Западе я смогу жить свободно и получить, наконец, настоящее образование. Я знаю, что там за мной не будут  ходить по пятам четверо агентов, угрожая избить или  столкнуть под поезд. Я знаю, что там меня не посадят в  концлагерь или психбольницу за попытки защитить бесправных и угнетенных. Я знаю, что там дышится вольно, а здесь - тяжело, и затыкают рот, и душат, если говорить слишком громко. Я знаю, что наша страна несчастна и обречена на страдания.
И поэтому я остаюсь.
Я не хочу сидеть за решеткой, но и не боюсь лагеря. Я дорожу своей свободой, как и свободой своего брата, но  не торгую ею. Я не поддамся никакому шантажу. Чистая  совесть для меня дороже бытового благополучия. Я родился в России. Это моя страна, и я должен оставаться в ней, как бы ни было тяжело здесь и легко на Западе. Сколько смогу, я буду и впредь защищать тех, чьи права так грубо попираются в нашей стране.
Это мой ответ. Я остаюсь.

6 декабря 1977 года.


И что с тех пор изменилось, господа? Это же заявление, как ответ на выходки путлерюгенда, можно опубликовать хоть сейчас, заменив КГБ на нынешнее название -  и ВСЕ.

За ссылку спасибо davnym_davno и willy2001
 
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment