Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

В мире животных

Несколько лет назад, кода я была едва знакома с Prince of cats, он спросил меня, какие животные живут в Санкт-Петербурге. В те времена я была мало знакома не только с ним, но и с английским языком. Собственно, именно для изучения английского языка я с ним тогда и общалась. Девушки! Учите английский – даже если вам немного за 30, есть, есть возможность (далее по тексту песни :)).
Итак, будучи плохо знакома с английским, я подумала, что не поняла вопроса. Я и вправду не поняла – какие такие животные в городе? Но надо было отвечать, и я честно стала перечилсять: утки, голуби, воробьи, чайки...Это птицы – сказал он, а как насчет зверей? Собаки и кошки – сказала я. Это домашние животные, сказал он, даже если их выкинули из дома. Домашние? – сказала я, и, путаясь в английсикх словах, рассказала ему как однажды весной, приехав из Москвы в 5 утра, пошла домой пешком – транспорт все равно еше не ходит, а идти всего 40 минут - и на абсолютно пустой улице Восстания, то есть в центре города, встретила стаю собак примерно в 15 немелких морд. Было страшно. Да, согласился Prince of cats, это страшно, ты позвонила в полицию? и вообще почему власти позволяют собакам шляться по городу?
Эти вопросы насчет позвонить в полицию и властей, которые что-то там делаю или нет, он задавал мне постоянно.
Но веремся к животым. Птицами и собаками он не удовлетворится. Я еще подумала, и сказала: крысы. Он захохотал и сказал, что еще и мыши, наверно. Тогда я сдалась, потому что больше никаких зверей обитавших в Петербурге припомнить не смогла, и заявила, что в городах вообще-то живут люди, а животные в городах живут в зоопарках! Чем опять невероятно рассмешила своего собеседкика. Он думал, что я так шучу.
Почему Prince of cats так смеялся я поняла, когда мы начали жить в Торонто. Первые несколько дней сын еще считал встреченных белок и гордо докладывал по телефону бабушке: ты представляешь? Восемь белок: две серых и шесть черных! Но быстро привык и перестал считать белок, бурункуков, енотов. Весной я начала кататься на велосипеде вдоль Humber river, и там я встречала оленей – в 200 метрах от домов, дикообразов, несколько раз чуть не свалилась с велосипеда из-за внезапного бурундука, кинувшегося под колеса, а однажды случайно переехала змею. Теперь эта змея приходит ко мне во снах.
Вопрос о животных в Петербурге трансформировался в более глобальный вопрос: почему звери, обычные для Торонто, крупнейшего Канадского города, не живут в российских городах? Когда Prince of cats спросил меня об этом, я сказала, что у меня только одна версия: тех, кто поглупее, сожрали, а те, кто поумнее, эмигрировали. Животным проще эмигрировать, чем людям.
Tags: prince_of_cats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments