Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

История про канадского министра

Дело было год назад, когда мы только приехали, и я еще не работала, а наоборот училась на специальных курсах, где учат устраиваться на работу. Это бесплатные курсы для вновь прибывших, где нас учили правильно писать резюме и проходить собеседования, ну и заодно профессиональному (в моем случае IT) английскому языку.

Курсы уже заканчивались, когда в Торонто случилась конференция под названием, точно не помню каким, а примерно про то же самое – как образованному за рубежом эмигранту устроиться на работу в канаде, плюс обещали ярмарку рабочих мест, так что мы все – наша группа и преподаватели (job couches) туда пошли.

Мероприятие проходило разнообразно, и уже заканчивалось, как произошла какая-то заминка, и нам было объявлено, что такой-то, наш последний выступающий, задерживается на 10 минут. Ну и ладно, мы сидели-трепались, и появление этого последнего оратора в зале прохлопали. Я только заметила человека, который сначала появился в зале сбоку, а потом каким-то отрепетированным шагом промаршировал к трибуне, и высокий юноша передал ему папку.

- Вот жлоб, - подумала я, - сам папку донести не смог.

- А кто это, - спросила я у сидящей рядом job couch Сьюзанн.

- Министр по делам эмиграции, - шепнула она.

- Министр Онтарио? – не поняла я, не поверив сразу в высокий статус гостя.

- Министр Канады, - сказала она, - его же объявляли.

- Нифига себе, - подумала я, до сих пор не встречавшаяся с живыми действующими министрами (кортежи в петербурге не в счет), и стала осматриваться по сторонам в поисках роты морских пехотинцев. Но никого, кроме уже упомянутого юноши переносчика папки с докладом, не увидела. Тогда я стала слушать.

Говорил министр очень хорошо и профессионально. Почти все цифры называл по памяти, легко шутил и вообще производил приятно впечатление. Я давно испытываю очень теплые чувства к министерству эмиграции Канады, которая выдала мне визу постоянного резидента, чем изменила мою жизнь, и даже министр не охладил моих чувств. Кстати, эта школа, в которой я училась, финансировалась как раз министерством эмиграции

Закончилась речь, закончилась конференция, все вышли из зала, и тут меня поймала за руку Сьюзанн и сказала: не уходи, сейчас будем фотографироваться с министром.

Эту фразу я буквально восприняла как «как фоне министра». Ну говорят же, например, сфотографироваться с Медным всадником. Правда, фон, на котором мы собирались фотографироваться, был изрядно испорчен толпой теле- и просто журналистов,  фотографов и прочих, сгрудившихся вокруг министра (по прежнему в сопровождении одинокого юношы), так что, несомненно, надо было подождать. Я поболталась вокруг, через плечи сделала пару фоток министра, отвечающего на вопросы, а потом отошла куда-то. Минут через 10 я вернулась, и вовремя – моя группа как раз выстраивалсь вокруг министра, пойманного уже у лифта, чтобы с ним сфотографироваться. С ним, а не на фоне, как я думала.

- А вот кстати, сказала Сьюзанн, - у нас тут есть рекламные открыточки нашей школы. Товарищ министр, вы подержите, когда нас будут фотографировать.

И министр подержал.



Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments