Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

великое кино-о

Вот говорили мне знающие люди...а уж в интернете тысячи раз писали: не бывать союзу настоящей русской женщины и капиталистического канадского мужчины, ибо его чужеродный, а порой и враждебный менталитет несовместим с русской высоко духовностью и православностью. Говорили мне, а я не верила, в гордыне своей (а ведь грех это, грех!) думала, что у нас-то будет все нормально.

Все началось с того, что я решила нанести непоправимый материальный урон великому Михалкову и скачать из сети великое кино о великой войне. Судя по скорости скачивания, таких как я, было уже много. Фильм скачался даже раньше, чем я смогла перевести на английский его название, а точнее, слово Предстояние. Наверное, потому, что я и на русский это слово перевести не могу (вот что жизнь на чужбине с русским человеком творит!).

Великое кино оказалось длинным, поэтому я стала смотреть его фрагментами, как попадется. Примерно через 20 минут попался широко известный эпизод о Гансе, бомбящем паром буквально собой, а точнее продуктами своей жизнедеятельности. И тут случилось. Prince_of_cats русского языка не понимает, и поэтому он сидел и что-то читал, равнодушный к страданиям русских людей на экране моего компьютера. А вот немецкий он как раз понимает. Услышав знакомый язык, он решил все же приобщиться к великому искусству. Лучше бы он этого не делал, потому что через несколько секунд, наблюдая трагичный эпизод правды о великой войне, Prince_of_cats начал хохотать как дурак сумасшедший. Он смеялся над Гансом, когда Ганс бомбил паром, над смелым русским солдатом, который сначала терпел это надругательство, а потом метко прицелился из ракетницы и попал прямо в летящую на самолете фашистскую попу, и опять над Гансом, умирающем в самолете с окровавленным лицом. А когда смелому капитану парома, настоящему герою, враг оторвал голову, то Prince_of_cats захохотал еще сильнее.

– Боже, - с ужасом подумала я, - у этого человека нет ничего святого, - и нажала на паузу.

- Ты над чем смеешься, гад, - спросила я с болью в голосе.

- Классная комедия, - сказал он, - я потом с начала посмотрю. Ты мне попереводишь? Я и не знал, что русские умеют снимать такие фильмы.

- Какая комедия? какая это тебе комедия, это трагический фильм о величайшей войне! - сказала я

- Ты серьезно? не комедия – не поверил он, - да ты только посмотри!

Он схватил мышь и ловко отмотал назад ровно на фашистскую попу.

- Ну посмотри, это что?

- Это фашистский враг бомбит русских детей и раненых солдат на пароме, - твердо сказала я.

- Бомбит! - опять захохотал он. – А посмотри на это лицо! – и он ткнул в лицо русского солдата, мучающего от невозможности убить врага, который надругается над беззащитными детьми. – Это же почти Чарли Чаплин. Конечно, это комедия.

- Да как ты можешь так говорить и смеяться? – уже почти закричала я, - какая комедия? Это святая для любого русского человека война. А это великое кино об этой войне, и оно не может быть комедией! Только трагедией!

- Окей, - сказал он, - трагедия так трагедия. И попытался уйти.

Вот это, кстати, еще одно чуждое русскому человеку свойство. Как только выясняется, что у нас есть разное мнение по поводу чего-либо, Prince_of_cats тут же прекращает дискуссию, оставаясь при этом, между прочим, при своем мнении! Вместо того, чтобы в битве найти истину и понять, что ошибался.

- Нет подожди, - сказала я, - посмотри еще и ты поймешь.

- Да чего там смотреть, упирался он, - если смеяться нельзя.

- Ну подожди, - использовала я последний аргумент против мужчины, - там в конце будут сиськи.

- Трагические сиськи? – сказал он, - ну тогда перемотай.

Я перемотала. На экране в страшных муках умирал обожженный танкист. Медсестра пыталась ему помочь. Когда она потянулась обнять его, Prince_of_cats мрачно сказал: сейчас покажут, что у него в спине дырка.

Так и оказалось. Пораженная такой догадливостью я спросила: откуда ты знал?

- Так положено, - ответил он. – В фильмах жанра треш комедии так положено, чтобы человек разговаривал с дыркой в спине.

Медсестра на экране начала раздеваться.

- О май год, - сказал Prince_of_cats, - чего это она?

- Танкист попросил.

- Ах, конечно!

Танкист умер.

- Хорошо, что нам так и не показали ее сиськи, хотя ты и обещала, - сказал Prince_of_cats, - а то вдруг и мы бы умерли от их красоты.

- Идиот, - подумала я.

- Ну послушай, сказал он, - ты не можешь воспринимать этот фильм всерьез. Потому что это абсолютная чушь, если, конечно, это не комедия. Вот я, например, очень люблю смотреть на твои сиськи. Но, если бы обжег себе хотя бы руку, только обжег, не говоря о дырке в спине, то мне было бы наплевать не только на твои сиськи, но и на сиськи Памелы Андерсон!

- Вот сволочь, - подумала я, - на последнюю святыню покусился.

И мрачно уточнила: то есть у Памелы Андерсон сиськи лучше?

- Не лучше, сказал он, - но больше!

- Развод! – подумала я. - Говорили мне знающие люди...а уж в интернете тысячи раз писали... не бывать...чужеродный...враждебный...на святое покусился...ааааа...   


 


 

Tags: prince_of_cats, мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →