Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

еще про русских женщин и канадских мужчин

Настоящая русская женщина всегда готова встретить Мужчину своей Мечты, поэтому, куда бы она ни шла, она всегда одета и накрашены так, чтобы мужчина мечты как минимум ее заметил. Мне одно время посчастливилось быть соседкой женщине, которая даже на нашу коммунальную кухню выходила раскрашенная как на войну, хотя из мужчин там могли присутствовать только трое: первый сильно женатый, второй сильно пьющий и третий, сильно какающий в штаны по причине младенческого возраста.
Переехав в Канаду некоторые русские женщины не утрачивают навыков своего боевого искусства, и поэтому их всегда легко различить в толпе. Но многие местные мужчины не привыкли к такой красоте. Так, например,
Prince_of_cats, в очередной раз встречая подобную даму в продуктовом магазине, всегда спрашивал меня: зачем в магазин одеваться как - и тут он использовал слово hooker – это слово происходит от корня hook-крюк и на местном слэнге означает проститутку.
Но однажды мы были по делам в русском районе и решили зайти в русский магазин Ямми-маркет купить шоколаду.

В Ямми-маркет по случаю буднего дня было очень малолюдно (говорят, что по выходным там не протолкнуться). Еше там пахло чем-то невнятным, но, когда мальчик на кассе сказал мне «Здрсссьте», я поняла, что это пахнет родиной.
И тут
Prince_of_cats сказал: что-то мы мало купили, пойду возьму еще парочку. Он шоколад ест вместо водки, поэтому ему надо много.
Я заплатила за то, что мы уже взяли, и стала ждать Prince_of_cats с другой стороны от касс. Он же, придя с дополнительной пачкой шоколадок, пошел платить в соседнюю кассу. А сзади за ним в очередь встала та самая настоящая русская женщина. Я пропустила тот момент, когда она что-то сделала, чтобы он на нее обернулся. А вот речь, которую она произнесла, совершенную от первого до последнего слова, я примерно запомнила:
- Ой, сказала она, - вы тоже любите русский шоколад? Я обожаю его и всегда езжу сюда его покупать. А кстати вы на машине? Может, вы меня подбросите до дома, тут недалеко, а я вас кофе угощу, у меня другой шоколад есть, которого вы может еще и не пробовали.
Мысленно поаплодировав речи, я злорадно подумала: щас он тебе ответит!
-
I am sorry, - ответил Prince_of_cats, - I don’t speak Russian.
Прекрасная незнакомка приоткрыла свой перламутровый ротик в попытке найти подходящие по смыслу английские слова. Слова не находились. И тут, видимо оценив всю важность происходящего, кассирша, решила оказать услугу переводчика (а ведь ей за это не платят).
- Эта леди..., - сказала кассирша по-английски
-
Invite!- вспомнила правильный глагол героиня происходящего.
Я подумала, что не стоит дожидаться, пока они озвучат весь подходящий по смыслу словарный запас, и, подойдя с другой стороны, дернула Prince_of_cats за рукав и как можно более сварливым голосом спросила, как долго еще я буду его ждать. Prince_of_cats схватил свои уже оплаченные шоколадки, и мы ушли.
Уже в машине он сказал:
- Я ничего не понял из того, что сказала эта леди, но мне показалось, что это был sexual abuse. Я захохотала и перевела ту самую речь.
- О май год, - сказал он, - зачем она это говорила?
Мужчины иногда такие дураки!
- Ни зачем, - сказала я, - она просто встретила мужчину своей мечты, а так как она всегда готова к этой встрече, то чего ждать?
С тех пор
Prince_of_cats перестал задавать дурацкие вопросы про уместность 8 дюймовых каблуков и боевого макияжа в булочной. Может, что-то понял, ведь понял же он, что хотела от него та дама даже без перевода. А может, ему понравилась мысль о том, что он – пусть и очень недолго – побыл Мужчиной Мечты настоящей русской женщины, готовой ждать его каждый день всю жизнь.

Tags: prince_of_cats, мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments