Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Мифо-. Вступление.

Всем россиянам известно, что Россия - самая читающая страна в мире, и именно поэтому все они такие разносторонне информированные. Американцы же, а так же примкнувшие к ним с севера и юга  канадцы, наоборот, читают только комиксы, поэтому все как один дураки (тупыыыыые(с)). Так, например, россияне думают, что американцы верят в медведей на улицах Москвы, в то время как медведи есть только в тех российских городах, где есть зоопарки. А вот в окрестностях какого-нибудь Ванкувера медведей столько, что об этом знает даже канадское правительство, и именно поэтому в парках вокруг столицы зимней Олимпийской Славы Плющенко 2010  все урны сделаны со специальным анти-вандально-медведских запором, чтобы медвед не смог распотрошить мусор и умереть в страшных муках от сожранной оттуда дряни.

Впрочем, один Медвед по улицам Москвы таки ходит, но это временно, поэтому не считается, и я вообще сейчас не об этом.

Итак, насыщенные знаниями как воды Мертвого моря солями, россияне не могут удержать их в себе и начинают выпадать в осадок делиться светом истины с окружающими. В частности, они любят рассказывать об ужасной жизни в США, причем не только друг другу, а особенно (особенно!) те, кто там никогда не был, тем, кто там сейчас живет. Источниками информации обычно выступают рассказы близких друзей и дальних родственников, и так же посты из сообщества ру-политикс и жж алексворда. Шутки в сторону! друзья, вы не представляете себе, сколько историй о поганой жизни в США мне рассказали в течение тех полутора лет, как мы живем в Канаде. Кстати, меня ни разу не удивило, что дорогие россияне путают Канаду и США, они и Латвию с Литвой путают, подумаешь. Впрочем, Канаде тоже достается. Любые возражения отметаются с помощью двух противоречащих друг другу, но применяемых совместно аргументов: (1) почему я должен/а верить тебе, а не любимой троюродной сестре мужа тети, живущей в сша/канаде уже восемнадцать лет и (2) все эмигранты врут, чтобы скрыть страшную правду о своем жалком существовании. Особенно меня восхищает одинаковая реакция этих правдолюбцев на сообщение о том, что США-это США, а Канада – вообще другая страна и все еще английская колония, и правит нами Королева (правда, еще в меньшей степени, чем она правит Великобританией). Вкратце эта реакция может быть передана одной фразой: и не впадлу тебе жить в колонии? Да еще в стране, у которой почти нет армии? Оккупированной феминистками и официально женатыми гомосеками? Да еще отдавая половину зарплаты правительству! и так далее.

В общем, это было вступление к истории как раз про феминисток. Но так как получилось уже длинно, сама история будет позже.

Tags: Мифо-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments