Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Мифо-. Феминистки.

Вступление было тут
Так вот...

Будучи представителем самой начитанной нации, к тому же, наученная читать в 4 года (чтобы не путалась под ногами), я приехала в Канаду, зная о ней абсолютно все. Я знала, как открыть счет в банке, как снять квартиру, сколько стоит проезд в метро, национальный состав всех районов Торонто, а количество убийств по районам в год и рейтинги школ Этобико помнила наизусть. Я знала, что надо фальшиво улыбаться, не пугать скунсов, подчиняться приказам полиции и переходить дорогу на белый сигнал светофора.


Среди всех этих разносторонних и жизненно важных знаний особое место занимал пункт о всеобщем равенстве полов. Только тот, кому надоело быть работодателем, в Канаде может написать в объявление о вакансии «требуется мужчина 25-40 лет», только самоубийца - публично пошутить про размер попы, и только «грязная шовинистическая свинья» (с) - открыть дверь в помещение перед женщиной и пропустить ее вперед. И этот невиданный доселе мной мир всеобщего равенства М и Ж (то есть, M and W) был построен и тщательно охранялся легендарными амазонками aka феминистками, которые до сих пор зорко следят за порядком и тащат в суд мужчин за любую попытку как-то подчеркнуть разницу между полами и тем самым унизить женщину как человека.
Кстати, нельзя сказать, что российские мужчины сильно беспокоили меня своим навязчивым шовинизмом. Когда я после окончания Универа устраивалась на работу, было дело, что мне говорили: мы бы вас взяли, но у вас пол не тот. А вот чтобы сумки тяжелые поднести или уступать место в метро мне и моему сильно беременному животу, такого унижения в массовом порядке не припоминается. Места животу (а потом его бывшему жителю), правда, в половине случаев, уступали, но все больше неюные женщины. Не иначе, злобные феминистки запугали и российских мужчин, причем задолго до моего рождения.
Когда я приехала в Канаду, оказалось, что не все накопленные мною знания верны. Разве что пешеходный белый свет оказался правдой, но проезд в метро подорожал, полиция и скунсы на меня не нападали, а рейтинг школы, выбранной для сына, изменился, причем в лучшую сторону.
Но хуже всего получилось с феминистками, которые, видимо специально к моему приезду, все попрятались. В газетах не писали о громких антишовинистических процессах, по телевизору не выступали проповедники равенства полов, а мужики вели себя, как хотели.
Первый раз я испытала на себе проявление теперь уже канадского мужского шовинизма когда однажды я гордо шла по плазе на каблуках, поскользнулась и зачем-то упала. Ну упала и упала, что быстро поднято, то не уронено, главное, чтобы ногами не запинали (*). 
 
(*) В этом место вспоминаем бессмертное: девушка красивая в кустах лежит нагой, другой бы изнасиловал, я просто пнул ногой. 
 
Но все получилось гораздо хуже. За последующие 3 секунды на меня напало штук восемь мужиков, меня подняли, отнесли и посадили на лавку, дали воды, помахали газетой, сто раз спросили, все ли со мной хорошо, и десять, не нужно ли мне врача. А я, между прочим, и сама бы встала!
В кошмар превратился первый день на работе. Совершенно случайно я столкнулась с новоиспеченным шефом прямо у входа в офис, и тот, свинья такая, улыбаясь во все свои 133 акульих итальянских зуба, распахнул предо мной дверь и сказал welcome. Потом оказалось, что шовинизмом отравлен весь коллектив. Когда я приезжаю на работу, если у крылечка офиса кто-то из мужиков курит, то эта «грязная шовинистическая свинья» (с) обязательно откроет мне дверь. Просто не было ни дня, чтобы этого не случилось. Good morning-good morning-thank you-you are welcome. Тьфу. И ведь приходится терпеть! Ведь если я подам на них всех в суд, и их всех посадят, тогда контора наша развалится, и я потеряю работу.
В автобусах прекрасные юноши, сильно смахивающие на лица кавказкой национальности, уступали мне места. Сначала я воспринимала это как неуклюжие попытки познакомится, но нет! это были все те же попытки унизить меня как человека. К счастью, я вскоре купила машину и перестала ездить в автобусах.
И вот буквально на дня произошло событие не просто переполнившее чашу моего терпения, но и наконец-то предоставившее мне шанс отомстить сразу всем шовинистам.
Немного нудных, но важных подробностей. В пятницу я, как обычно, поехала покупать еду. Среди прочего я взяла упаковку банок с имбирной газировкой – 12 банок по 330 мл. Сколько эта упаковка может весить? ну 4 кг, не больше. Пока кассирша сканировала мои покупки, я укладывала уже посчитанные в пакеты, пакеты перекладывала обратно в тележку, а упаковка банок пока лежала рядом, потому что я не была уверена в том, что мне хватит пакета и для нее.
Как вдруг мужичок, который только что сложил все свои покупки в свою телегу на соседнем транспортере говорит мне на чистом английском: мол, позвольте мадам я положу ваши напитки в тележку.
- Ну что вы, говорю я ему, - не стоит беспокоится, я сама.
Мы ведь помним, что эта упаковка лежит у меня там, потому что МНЕ ТАК НАДО. Но этот, не побоюсь этого слова, козел даже не подумал о том, что МНЕ надо, а что нет. Он просто схватил эту упаковку и положил в тележку. Да еще и поинтересовался не хочу ли я, чтобы он переложил это все в багажник машины.
- Нет, мрачно сказала я, - спасибо, не надо.
И, выходя их магазина, ловко сфотографировала обидчика возле его машины на камеру сотового телефона. В кадр попали его гнусная морда и номер машины . Вот так! Он думал, что можно безнаказанно помогать женщинам!
По дороге домой я размышляла о сумме иска. Решила, конечно, не мелочиться, ибо честь, как известно, превыше всего. Приехав домой, засела за компьютер и стала готовить текст.
Через некоторое время известный вам Prince_of_cats заинтересовался происходящим и спросил, что я собственно делаю.
- Подаю в суд, - гордо сказала я.
- На кого??? - удивился Prince_of_cats
- Вот на этого козла! – ответила я и показала ему фотографию, уже скопированную с телефона.
- Кто это? – потрясенный происходящим, по-русски спросил Prince_of_cats.
Вообще он уже знает столько настоящих русских слов, что запросто сможет поддержать беседу практически в любой мужской русскоязычной компании.
Я рассказала, кто это, что он сделал со мной, и что я собиралась сделать с ним.
- Ха-ха, - сказал Prince_of_cats, - у тебя ничего не получится.
- Это почему это ничего не получится???
- Да потому, что канадские суды не выносят решения об уплате денег за моральный ущерб. В лучшем случае, если ты докажешь, что испытала такое потрясение, что твой психиатр доктор назначил тебе успокоительное или антидепрессанты, то ты можешь отсудить ровно столько, сколько потратила на таблетки. Кстати, ты когда последний раз была у психиатра доктора?
- Никогда, - мрачно сказала я, - но как это ничего не отсудить? Он же меня унизил! Продемонстрировал мне, что я не могу чего-то сделать сама.
- Я всегда думал, - сказал Prince_of_cats, - что мужчина, помогая женщине, демонстрирует только собственную готовность ей услужить, то есть, создает ситуацию, в которой женщина находится в более высоком положении, чем он.
Всегда! То есть, ни-че-го не изменилось!
- А как же феминистки? – - вспомнила я, - они же боролись! и доказали! А все эти суды, о которых везде пишут, они же выигрывают дела.
- Ты не путай, ответил Prince_of_cats, - феминистки и дуры – это совершенно разные люди, как бы дуры себя ни называли. А про суды ты сама знаешь, кто и как их иногда выигрывает. Но не в Канаде.

Вот так бесславно был развеян еще один миф о канадской жизни. Эх, не читайте советских газет, ни до обеда, ни собираясь в другую страну.
Tags: prince_of_cats, Мифо-, мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →