Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Мифо-. Водопроводчики

Очередная история из френдленты про российский водопроводчиков подвигла меня рассказать вам короткую историю про водопроводчиков канадских.


Некоторое время назад мы обнаружили, что холодная вода, хорошо текущая из крана в раковине, очень плохо течет из крана в ванной, при этом оба крана «запитаны» от одной трубы и находятся в метре друг от друга. Попринимав какой-то время горячий душ, который день ото дня становился все горячее (само не рассосалось), я решила, что пришла пора для нового опыта в моей жизни и, отвергнув помощь Prince_of_cats, пошла вызывать водопроводчика.
Нет, вру. Сначала я тестово попинала Prince_of_cats на тему «сделай сам», но Prince_of_cats сказал, что это не наша собственность, и он не имеет права тут что-то чинить. И вообще, у него нет лицензии! Так что я пошла искать того, у кого такая лицензия есть.
Пошла я недалеко, на первый этаж, к бородатому бандиту (я про него как-то писала тут), который по иронии судьбы работает нашим суперинтендатом. Там я заполнила заявку на выполнение работ, вкратце описав проблему, и заодно совершила открытие: при заполнении заявки можно подписать разрешение на посещение квартиры без твоего присутствия, и это вообще нормальная практика.
Через пару дней бандит позвонил мне на мобильник и сказал, что водопроводчик пришел, и правда ли им можно войти в квартиру прямо сейчас без никого.
- Идите-идите, - сказала я.
Вечером, придя домой, я обнаружила, что ничего не украли не изменилось. Prince_of_cats сказал, что скорее всего водопроводчик диагностировал проблему и в следующий раз придет уже чинить.
Через пару дней, придя домой, мы обнаружили:
1. Наличие холодной воды в кране ванной.
2. Отсутствие куска стены метр на полметра между раковиной и ванной. Стена оказалась пустой внутри, в пустоте блестела медью новенькая труба, а наш «внутренний» кусок стены отсутствовал полностью, то есть, не осталось буквально ни кусочка ни песчинки на полу.
- Лучше жить без пол стены, чем без воды! – сказала я радостно.
А еще через пару дней, придя домой, мы обнаружили легкий запах краски и целую стену, сделанную и выкрашенную в тон так, что я не смогла найти границы новой/старой стены, хотя искала специально.
Таким образом, в процессе выполнения ремонта по замене трубы внутри стены, я так и не увидела ни одного водопроводчика. Возможно, их вообще не существует в Канаде, а все ремонтные работы выполняются с помощью специальной канадской водопроводческой магии. На которую нужно получить лицензию.
Tags: Мифо-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments