Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Другое кино

После попытки приобщения Prince_of_cats к великодуховной русской культуре посредством великого кина о великой войне , закончившейся почти эпик фэйлом нашей еще не рожденной семьи, я решила предпринять еще одну попытку.
На этот раз, как умудренная чукотская девушка, я решила начать с чего-то попроще, чем произведение солнца русской культуры. В сущности, выбор фильма был ограничен только двумя параметрами: 1. фильм должен быть простым и доступным для любого тупого канадца 2. к нему должны существовать анлийские субтитры.
С английскими субтитрами оказалось просто, они в огромном количестве существуют в Сети, надо их только найти и пристегнуть к кино.
С фильмом вышла заминка, но выбор в итоге пал на классический российский фильм 90х про бандитов...и даже не важно какой, все они одинаковые. Этот отличался еще тем, что был хоть и про бандитов, но еще и про Петербург, сосредоточие культурной жизни и русской духовности. Это я вам как его бывший житель говорю.
На этот раз все шло просто прекрасно. Prince_of_cats с интересом наблюдал за метаниями главного героя по злачным местам Петербурга, при этом сами места вызывали у него также немалый интерес. Иногда он останавливал действо и разглядывал интерьеры и улицы, а так же требовал перевести ему отдельные надписи на стенах. К счастью, как я уже писала раньше, основные слова для поддержания беседы в мужской русскоязычной компании он знает, ну а теперь еще и выучил, как они пишутся.
Но вы же понимаете, что если бы результатом приобщения к великой русской культуре был всего лишь факт радостного распознавания слова на букву Х в видеоряде, я бы не стала об этом так подробно писать.
Да-да, эпик фэйл все же случился, причем, конечно же так, где его не ждали
В самом конце фильма, когда герой всех убил и один остался, он вышел к речке, достал из кармана бутылку чего-то спиртного и под красивую музыку начал его красиво пить.
- Чего-то он пьет? подозрительно спросил Prince_of_cats?
- Коньяк, наверное, - меланхолично ответила я, еще не осознав наступления эпик фэйла
-Да ну, - сказал Prince_of_cats, - так не бывает.
То есть то, что герой только что с помощью одного пистолета убил половину бандитов Петербурга, а сам только два раза поцарапался, Prince_of_cats совершенно не смутило и отторжения не вызвало. Как не вызывают отторжения все эти истории про крепких орешков, чужих терминаторов и прочая фигня.
- А что такого-то? - спросила я.
- Да ничего, - сказал он, - просто у нас в Канаде нельзя пить спиртное на улице.
- Ну и что, - сказала я, - в России тоже нельзя.
- Нельзя?
- Нельзя.
- Но пьют??
В ответ я показала Prince_of_cats фотки из архива «что вижу, то снимаю». На фотках был прекрасный майский вечер в районе Сенной площади. На кадре, где кроме группы товарищей с бутылками пива, присутствовал и мент, Prince_of_cats сломался и сказал, что с него хватит. И что теперь его вообще никогда и ничего из историй о русской жизни не удивит.
Но тут он погорячился. Следующим кино о российской жизни, которое он посмотрит, будет «Особенности национальной охоты».
Вот тут-то мы и посмеемся.

Tags: prince_of_cats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments