Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Привет друзья,

если вы меня потеряли, до докладываю, что я никуда не терялась, просто временно из писателя ЖЖ переквалифицировалась в читателя. На то у меня было несколько причин. Во-первых, у меня гостила мама, и для нее это был первый опыт поездки за границу. Когда почти 70 летний бывший советский человек, проживающий в верхневолжской деревне, вдруг приезжает в Торонто, то это гораздо эпичнее, чем просмотр фильма «Особенности национальной охоты» by Prince_of_cats, потому что Prince_of_cats уже немножко привык, а маме все было в первый раз. Во-вторых, я поменяла работу, и этот процесс так же не способствовал вольной писанине в ЖЖ. Когда же я уже почти была готова написать что-нибудь веселое, в России, а значит, и в моей френленте, случалось что-нибудь несовместимое с моим намерением, и я отказывалась от этой затеи.

Но вроде сейчас все нормализовалось. Мама уехала, на новой работе получена первая зарплата, во фредленте только традиционный внезапно выпавший в Питере снег, но на него жалуются пока только водители. Вот для водителей я и расскажу страшную канадскую историю, которая случилась еще в сентябре, но только сейчас закончилась.

Итак, ясным днем, едучи за городом по хайвею, человек по имени Гарри «незаметил как» разогнался до скорости 155 км в час. Скоростной лимит на хайвее 100, но 110-120 едут спокойно, на 130 уже могут остановить. Вот его и остановили.
Представьте, что случилось бы с вами, и ужаснитесь тому, что случилось с Гарри.

Для начала у Гарри на неделю отобрали права и забрали на штрафную стоянку машину (за которую он потом заплатил). Дело было, как я уже сказала, за городом, поэтому Гарри еще пришлось оттуда как-то выбираться (вызвал такси до ближайшей станции GO train – это такая местная электричка). Штрафовать же Гарри на месте не стали, а дали повестку в суд через неделю, ибо превышение скорости на 50 км попадает в раздел серьезных нарушений, и наказание определяется судом с учетом всех обстоятельств. По закону Гарри грозил штраф до 10 тысяч, лишение прав до двух лет и прочие радости.

Гарри не захотел рисковать и нанял адвоката (что обошлось ему в пару тысяч, точную сумму он не сказал). Суд несколько раз переносили, но в итоге адвокат честно отраболтал гонорар, суд учел тот факт, что Гарри—одинокий папа 3 летнего ребенка (да-да, так тоже бывает, и это не редкость), в итоге приговор был минимальный – 7 сотен штрафа плюс 6 штрафных баллов. Теперь Гарри еще ждет привета от страховой компании, которая не постесняется за эти баллы поднять страховку в два раза.
Теперь, я думаю, вы понимаете, какой у нас дорогах должен быть порядок? :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments